主办单位

国际数字医学会

国家天元数学西北中心

承办单位

西安电子科技大学

空军军医大学(第四军医大学)

协办单位

陕西省生物医学工程学会

合作医院

第四军医大学西京医院

江苏省人民医院

北京协和医院

第三军医大学西南医院

赞助单位

东软医疗

柏视医疗

美迪康

ISICDM 2018演讲视频

会议简介

第三届图像计算与数字医学国际研讨会(ISICDM2019)将于2019年8月24-26日在中国陕西省西安市召开。研讨会将围绕图像计算和数字医学中的一些重要的理论、算法与应用问题进行学术讨论,旨在促进电子信息(包括计算机、自动化与生物医学工程)、数学和医学等领域学者的交流与合作。届时,将有这些领域的国内外知名学者作特邀报告,还将组织一些有丰富科研与临床经验的医生和理工科专家学者做跨学科的科普讲座与前沿学术报告,充分体现此次研讨会的理、工、医学科交叉特色。
会议内容包含大会特邀报告、专题分会、海报展示、圆桌对话、理论基础与算法入门系列讲座、软件应用培训、算法与软件现场演示与测试。本次ISICDM有如下专题分会:

医学图像分析进展,图像重建进展,临床影像的问题与挑战,机器学习与图像处理,医学影像深度学习,医学影像的数学方法,图像分割与三维可视化,学科交叉研讨会。

会议主题包括(但不限于):
1.图像计算:
图像处理、图像分割、图像重建、图像匹配、特征提取、图像检测与识别、形状分析、机器学习 、深度学习、图像处理与机器学习的数学方法、图像处理与机器学习的硬件(FPGA、DSP、IC)实现等。
2.数字医学:
医学图像分析、磁共振图像重建、CT图像重建、影像组学、分子影像学、医疗大数据、三维可视化、 放疗靶区勾画、数字病理、生物信息学、图像分割、图像配准、计算解剖学、机器学习应用等。
本次研讨会由国际数字医学会主办,国家天元数学西北中心主办,由西安电子科技大学数学与统计学院,空军军医大学生物医学工程学院承办。

会议征文

ISICDM会议鼓励参会人员投稿(但不要求),并安排专家评审提交的稿件。被录用论文和摘要的作者必须在会议上做海报展示,优秀论文作者将被邀请做口头报告。 出版的论文集将推荐到一些期刊。

另外,组委会将从论文集中推荐出20篇左右优秀论文,扩展30%内容后以期刊论文形式免费发表在《Digital Medicine》期刊(国际数字医学学会出版物)的Special Issue里。

组委会将从投稿中评选不超过6篇最佳论文。最佳论文现场将获得奖励金1000RMB。

征稿启事

欢迎转发此海报

通知 更多...
  • 点击观看ISICDM 2018大会专家报告及圆桌对话视频。
  • 欢迎参会人员带poster展示,海报尺寸为宽度1.2米*高度2米。详细信息请参考海报页面 届时会议将请参会的国际与国内知名学者到海报展区跟海报作者交流,并请他们推荐优秀的poster,我们会颁发best poster award或student travel award,给予1000元奖金。
  • 会议论文海报尺寸为宽度1.2米*高度2米。请在8月10日前将电子版发送到isicdm@xidian.edu.cn或 自行打印带到会议现场进行张贴。
会议时间/地点

会议时间:

2019年8月24日 - 8月26日

会议地点:

中国西安市西安索菲特人民大厦

酒店预定链接:

会场与酒店
© Copyright 2017-2019 inc. All rights reserved.