主办单位

国际数字医学会

国家天元数学西北中心

承办单位

西安电子科技大学

空军军医大学(第四军医大学)

协办单位

陕西省生物医学工程学会

中国电子学会生物医学电子学分会

CSIAM数学与医学交叉专业委员会

合作医院

第四军医大学西京医院

江苏省人民医院

北京协和医院

第三军医大学西南医院

赞助单位

柏视医疗

平安科技

东软医疗

飞图影像

Amazon Web Service(AWS)

出版社

Association for Computing Machinery


ISBN No. for ISICDM 2019 proccedings:

978-1-4503-7262-6

ISICDM 2018演讲视频

会议简介

第三届图像计算与数字医学国际研讨会(ISICDM 2019)将于2019年8月24-26日在中国陕西省西安市召开。 本次研讨会由国际数字医学会与国家天元数学西北中心联合主办,由西安电子科技大学数学与统计学院与 空军军医大学(第四军医大学)生物医学工程学院联合承办。研讨会将围绕图像计算和数字医学中的一些 重要的理论、算法与医学应用问题进行学术讨论,旨在促进信息科学(包括计算机、自动化与生物医学工 程)、数学和医学等领域学者的交流与合作。届时,将有这些领域的国内外知名学者作特邀报告,还将组 织一些有丰富科研与临床经验的医生和理工科专家学者做跨学科的讲座与前沿学术报告,充分体现此次研 讨会的理、工、医学科的交叉特色。
会议内容包含大会特邀报告、专题分会、海报展示、圆桌对话以及临床数据分析挑战赛。会议主题包括(但不限于):
1.图像计算:
图像处理、图像分割、图像重建、图像匹配、特征提取、图像检测与识别、形状分析、机器学习、 深度学习、图像处理与机器学习的数学方法、图像处理与机器学习的硬件实现(FPGA、DSP、IC)等
2.数字医学:
医学图像分析、磁共振图像重建、CT图像重建、影像组学、分子影像学、医疗大数据、三维可视化、 放疗靶区勾画、数字病理、生物信息学、图像分割、图像配准、计算解剖学、机器学习应用等。

会议征文

ISICDM会议鼓励参会人员投稿(但不要求),并安排专家评审提交的稿件。被录用论文和摘要的作者 必须在会议上做海报展示,优秀论文作者将被邀请做口头报告。录用论文中优秀论文的扩展版将被推 荐到如下期刊发表

  • Digital Medicine
  • Medical Image Analysis
  • Magnetic Resonance Imaging
  • Pattern Recognition Letters
  • 组委会将从投稿中评选不超过6篇最佳论文。最佳论文现场将获得奖励金1000RMB。

    ISICDM Workshops/Sessions
    论坛(Workshops):
    · 医学图像重建进展论坛
    进入
    · 医学图像计算的数学模型与算法论坛 进入
    分会(Sessions):
    · 影像组学与人工智能 下载
    · 功能成像与神经影像 下载
    · 数字医学与大数据分析 下载
    · 医学图像分析与深度学习 下载
    · 脑机接口与人机混合智能 下载
    · 期刊主编点评论文报告 下载
    医学图像计算基础讲习班

      本届ISICDM大会前后还将举办“医学图像计算基础讲习班”,讲习班讲者包括国际知名学者James Duncan (美国耶鲁大学,IEEE Fellow)和 Laurent Cohen (法国多芬纳大学,IEEE Fellow)等。
      详细信息请进  讲习班网页

    通知 更多...
    • 所有被接收的会议论文都要求在大会做poster展示。现场展示的Poster由大会统一安排制作并张贴。详情请点击“海报页面”查看.
    • 请按照会议论文模板修改论文,所有被接收的会议论文都要求在大会做poster展示。
    • 点击观看ISICDM 2018大会专家报告及圆桌对话视频。
    • 欢迎参会人员带poster展示,海报尺寸为宽度0.8米*高度1.2米。详细信息请参考海报页面
    会议时间/地点

    会议时间:

    2019年8月24日 - 8月26日

    会议地点:

    中国西安市西安索菲特人民大厦

    酒店预定链接:

    会场与酒店
    © Copyright 2017-2019 inc. All rights reserved.